免許について質問です!MTとATどちらをとったほうがいいですか?
免許について質問です!MTとATどちらをとったほうがいいですか?補足また、ATだけ取った場合、あとからMTを2万とかで取れるのでしょうか? あなたの言う「MT免許」というのは、AT車もMT車もどちらでも乗れる普通免許。
「AT免許」というのは、文字通り「AT車しか乗れない」免許です。
あなたが、今後の人生に置いて「AT車しか乗らない」ということであれば、AT限定で良いんじゃないですか?
補足
AT限定で取得したあとに、MT車に乗らなければならなくなった、というような状況に備えて、「AT限定解除」という教習・限定解除審査を行っています。
自動車学校だと、5~6万円はかかるでしょう。試験場での審査は、非常に厳しいらしいです。
運転免許試験場でも限定解除審査はできますが、どこで練習しまようか?」という難題が発生します。 貴方は「左足」に何か障害をお持ちなのですか? 健常者なら普通の人向けの普通免許を取るのが当たり前でしょう。
何が悲しくて肢体障害者向けの救済措置であるAT限定ををわざわざ取るのだか。 どうせ取るんなら、MTでしょう。「ジャマ」にもなりません。絶対「ムダ」にはなりません。 >どちらをとったほうがいいですか?
で結局AT車乗るんだったら、「ムダ」だと思いませんか?
使わない資格は「ジャマ」で「ムダ」です MT。
あとから取ると、2万でいけるかどうかは不明。
落ちれば、費用は上がっていくばかり。
ページ:
[1]