運転免許証はどこに入れてますか?教習所では車の中に入れておく必要がある、み
運転免許証はどこに入れてますか?教習所では車の中に入れておく必要がある、みたいなことを習いましたが、卒業していざ車で外出って時に車の中に入れているのではなく、僕の家族はポケットか財布の中やカバンに入れてます。
それってアリですか?車の中に入れておくべきものじゃないんですか?補足皆さん回答ありがとうございます。いろいろな回答聞けて勉強になります。
追記として、駐車場に車を置いて車から離れた時でも車に置いておく必要はないのでしょうか?ポケットに置いておいても問題ないでしょうか? 車上荒しの事を考えて、車の中に置くなって、教わった記憶があります。
他の車に乗る事を考えて、財布の中など、身に着けておいた方がよいと思います。 その車しか運転しないのなら、その車の中に入れたままでもいいでしょう。ただし、時々は有効期限などを確認したほうがいいでしょうね。
自家用車と会社の車を乗り替えたりする場合には、上の方法じゃ困るでしょ?
それを考えれば…
>それってアリですか?車の中に入れておくべきものじゃないんですか?
なんて発想にはならないと思ううんだけどね?
車の中に入れておくというのは、「車検証」のことじゃないかい? 1度免許を落として再交付をして以来、免許は財布とは別にレザーケースに入れて持っています。 車を運転する時に、常時携帯している必要が有る。
運転中に警察等に提示を求められたら提示出来れば、肌身に付けていようと車の中の何処に有っても良い。 私は財布に入れてます。色んな所で身分証明書になるからです。その財布も盗まれないようにチェーンを付けてます。 車に入れておくのは良く無いと思いますよ
万が一違う車の運転するときに不携帯に
なるし。
ページ:
[1]