免許の更新(初回)にいかなければなりません。 - 最寄りの警察と免許センターの
免許の更新(初回)にいかなければなりません。最寄りの警察と免許センターのどちらかですが、警察の方は三回行かなければならないと聞きました。
また、免許センターの場合は二時間かかるらしいです。
どんなことをするのか大まかな流れを教えてください。
そして、警察と免許センターのどちらの方が楽?混雑やらしないか教えてください。 警察署で更新手続をしても、当日に免許の交付はありません。
更新手続後に講習日が指定され、講習受講後に免許の交付を受けます。初回更新者は2時間あります。
更新をするなら、即日交付が受けられる運転免許試験場の方が良いかと思います。
混み具合なら、試験場の方が混みます。
★講習内容は道路交通法の変更点と法令に関する講義、ビデオ視聴による交通事情の解説と交通安全に対する注意喚起など。 Q:どんなことをするのか大まかな流れを教えてください。
A:適性試験ー講習(ビデオ鑑賞、講師の人の有意義な?お話し)ー運転免許証の交付。
Q:警察と免許センターのどちらの方が楽?混雑やらしないか教えてください。
A:1回で済ませたいならば運転免許試験場、複数回手間をかけても良いならば警察署です。
ページ:
[1]