色んなサイトで中古車探してるんですが、自分の欲しい車種で、色で、グレード
色んなサイトで中古車探してるんですが、自分の欲しい車種で、色で、グレードって言うのがなかなかありません。そんなに条件は厳しくないと思うんですが、人気車種だからかあんまりないです。
もっといい探し方とかないですか? 私はメーカーの中古車サイト(色々なサイトでもディーラー物件絞れます。)で県外でしたが、見に行き契約しました。
エリアを広げるのが手っ取り早いかと。
メーカーの中古車なら全国保証なのでどこでも保証修理で対応してもらえます。 >自分の欲しい車種で、色で、グレードって言うのがなかなかありません。
あと年式、走行距離、価格なども。
それが”中古車探し”というものだと思います。
何かの条件を妥協して購入するか、見つかるまでとことん探すか…。
私は車検切れの半年くらい前から探し出して、結局希望じゃないカラーにして車検切れ寸前の納車にどうにか間に合いました。
納車後、数週間して暇つぶしで中古車サイト見ていたら希望にピッタリの車両が出ていました。
思わず苦笑いしました(;^ω^) 色々なサイトで…
人気車種って そんなものですね。
でも実際に買うのは近くなのでは?
大手の中古車販売店に行き 直接探してもらうのも手だね。 違うとは思いますが。
探しているとこんなケースもたまにあります、、
メーカーの仕様や設定自体がもとからない車。 中古車の探し方にはいくつかの方法があります。まず、大手の中古車情報サイトを利用するのが一般的です。車種、色、グレードなどの詳細な条件を指定して検索できます。また、中古車専門店やディーラーに直接足を運び、希望の車種を問い合わせるのも一つの方法です。さらに、オークションサイトも利用すると、全国の中古車を見ることができます。ただし、オークションは専門知識が必要な場合もあるので注意が必要です。 中古車の探し方で、希望の車種・色・グレードが見つからない場合の対処法をいくつかご紹介します。
・検索条件を広げる
条件を少し緩めて、車種や色、グレードの指定を外して検索してみる。見つかった車両の中から、条件に近いものを探すのも一つの方法です。
・販売店に直接問い合わせる
ネット上で見つからない場合は、販売店に直接希望を伝えて探してもらうのも有効です。在庫車両以外にも、下取り車両や買取車両の中から探してくれる場合があります。
・オークション出品物を探す
一般の中古車サイトだけでなく、オークションサイトで希望の車両が出品されていないか探すのも手です。ただし、オークション購入には注意が必要です。
・新車購入も検討する
どうしても見つからない場合は、新車購入も選択肢の一つとなります。新車は条件を自由に選べますが、予算面での検討が必要になります。
探し方を工夫すれば、希望の車両が見つかる可能性は高まります。焦らずに探し続けることが大切です。
ページ:
[1]