仮免の学科試験で落ちるのは馬鹿以下なのでしょうか? - 現在普通自動車
仮免の学科試験で落ちるのは馬鹿以下なのでしょうか?現在普通自動車の免許を取るために自動車学校に通っています
今日、仮免の試験を受けたのですが技能はストレートで合格したのですが学科で1点足らずで不合格となりました
帰宅して上兄弟にどうだったか?と聞かれて素直に学科で1点足りなくて落ちたと報告すると
「たかが仮免だぞ?なんで落ちるんだよ。それに仮免取らない人間って何かわかるか?馬鹿以下だぞ、高校生が高校行く意味が分からないって言ってるやつと同じだし、落ちる人間っていま時で言うチャラチャラしたギャルとかだぞ」
と言われました…他にも色々言い方が悪いですがボロクソに言われました
馬鹿以下の人間や仮免で落ちる人なんて絶対居ないみたいに言われると怒りが込み上げてくるどころか悲しくなりました
後1点足りないのはひっかけ問題で間違ってるんだろうからちゃんと問題文見た方がいいんじゃないかぐらい言ってほしいものなんですが…
他にも一緒に受けた人で自分以外に何人か仮免落ちてましたが、その人達と自分を含めた人達は皆簡単な仮免すら合格できない馬鹿以下の存在なのでしょうか? 大丈夫。あと4.5回受けたら通るから、それでダメならバ~カ。 学科試験の中には「引っ掛け問題」も混ざっているので
試験の問題をしっかり見極めといけない。
法律をしっかり暗記しておけば試験が落ちることは無い。 バカ以下というより
そもそも交通法規に関しての一般常識が無いから
合格ラインまでの落差が大きいのでしょ。
吸収しなければならない知識が多すぎるんだろうね。
少しづつ溜まれば合格するよ。 一問間違いなら勉強すればつぎ合格するよ。
自動車学校が問題を演習させたと思うんだけどそれやった?
学科の授業は真面目に受けてた?
学科授業10時間くらい受けたなら合格しないとダメな試験だよね。
たぶん演習不足です。
引っかかりやすいなら満点取るつもりで勉強する感じが良いですよ。
ちなみに自分の時は仮免は全員合格でした
本試験もほぼ全員合格 自分ではどう思うの?
なぐさめてほしいだけなの?
次回も不合格だったらどうするの?
日本語が理解できて、普通に勉強した人なら
普通に合格する試験であることは確かです。
試験に落ちる人の多くは、馬鹿というより、
真面目に勉強してない人が殆どです。
何度落ちようと知ったこっちゃないんだけど、
仮免試験に落ちて無駄な金と時間を使うぐらいなら、
もうちょっと真面目に勉強したほうがいいことは確かだね。
そんなんじゃ、本試験だって一発合格できないよ。 まぁあまり気にすんな。
下を見てもキリが無いんだけど、44点なんて書き込んでる輩も居るには居るから。
ページ:
[1]