早急に回答ほしいです!6月の末に車を売却し回収まで終わったのです
早急に回答ほしいです!6月の末に車を売却し回収まで終わったのですが、今日になりいきなり車検証が古いと言われました。
車検証が入っている場所なんか納車の時も担当の方がしていたので触ったこともないですし触ることもなかったので知らないですし、車検をしたのはその販売会社で納車の時に間違えて古いものを入れていたんでしょうか?
ちなみにその車はローンが残っていますが、名義人が使用者になっていて、ローン会社じゃないためいつでも売却できると2社に言われ、最終金額が高かった方にしたのですが、車検証が古いとなると新しい車検証の名義人がローン会社だった場合売ってしまったらなにかの法律に引っかかってしまいますよね。
どうしたらいいんでしょうか。
売却の後に入ったお金は支払いに回してしまったためもうほとんどありません。
返金を求められたりするんでしょうか。
逮捕されたりするんでしょうか。
新しい車検証というのはどこにあるんでしょうか? 古い車検証など存在しません笑 車検証を見た事がないなんて そもそも非常識ですよね。
車検を受ければ数日後に 有効な車検証とシールが届きます。 そこには有効期限が書かれていて運転時には車と一緒にしておく義務があります。
また 車検をしてる店と 売った店は同じなのですか? 車検証の所有権(者)が そもそも誰なのか? その店で買ってルなら 買い取ることもできますが 所有者が君じゃなければ 売れませんし まっとうな買い取り業者なら 分かってる事です。 第一、手続きの際 必ず確認する書類ですよ。 素人が素人に売る オークションじゃないんだから(笑)
騙されてるンじゃないの? 車検証が古い。という意味が理解できないのですが?
車検証は基本的に入れ替えなので再発行しない限り常に新しい車検証しか存在しないはずです
もしかして最近の小さな車検証じゃない!ってこと? 車検証再発行するしか無いのでは?
調べたら出てきます。
ちなみに、自分は触ってないから知らないは通らないです。
ページ:
[1]