車の教習に通ってまだ、間もないですが。。。 - 仮免前の効果測定っていわ
車の教習に通ってまだ、間もないですが。。 。仮免前の効果測定っていわゆるなんなのですか?合否関係、あるのでしょうか?
関係ないからと適当に考えているわけではなく、
なにがなんだかわからないと不安で。。
ただテスト前?本免前に
余計な緊張したくないだけです。
冷やかしなしでおねがいします。 仮免許の試験を受ける時に学科試験があります。効果測定というのは、学科試験の「模擬試験」と思えばいいです。
なお、第二段階でも効果測定があります。これは自動車学校卒業後に受ける、本免の学科試験の模擬試験です。
効果測定の位置づけは、自動車学校により異なります。効果測定を受けて、合格点に達していないと学科試験が受けられないとか、効果測定を受けて3回以上合格点に達していないと学科試験が受けられない、など様々です。
あなたの通う自動車学校がどのような対応をしているかわかりませんから、そこは自動車学校に問い合わせて下さい。 効果測定(模擬テスト)。
仮免試験の前に1度か2度合格しないと検定は受けれないので計画を持って受けた方がいいです。
仮免なので50問で45問合っていれば合格です。
仮免の試験も似たものが出るので間違えたところはしっかり復習すれば受かります! >仮免前の効果測定っていわゆるなんなのですか?合否関係、あるのでしょうか?
所謂、小テストや模擬試験のようなものです。
合格すれば、仮免の試験を
受けることができる資格をもらえますね。
効果測定に合格しないと、
仮免の試験は受けられません。
そんなに気にすることないですよ。
皆、いつかは合格できますから。 効果測定は、仮免の模擬テストです。
仮免の試験を一発で合格出来るなら問題はないですが、そんな人はいないので沢山模擬テストをします。 効果測定は先の回答にもある様に模擬試験なので、合否には関係なく、気楽に受けられると宜しいかと思います。
効果測定は確かに、仮免許、または本免許学科試験の合格基準の点数に達しなければ教習所での仮免許の学科試験、卒業検定を受けさせて貰えない教習所もあったり、合格点を取れず、効果測定を規定回数受けてからでないと仮免許学科試験、卒業検定を受けれない等、教習所により様々です。その事に関しては教習所の受付、または指導員にでも聞かれると良いかと思います。
効果測定に不合格だからといって追加費用等も発生しませんから、そこはご安心下さい。
ページ:
[1]