水上バイクとゴムボートどちらに回避義務があるの? - 免許が必要な方、、、
水上バイクとゴムボートどちらに回避義務があるの? 免許が必要な方、、、、、、、、、 速度が速くて、旋回性能の高い方。
ゴムボートの回避行動って・・・・
どないすんねん!教えて欲しいわ(笑) 水上バイクは、しけいでいいです。 水上バイクでしょうね。 今回の事故に限らず、そもそも遊泳区域に
水上バイクがいることが違反です。
仮に遊泳区域外にゴムボートが出ていても、
回避義務は水上バイクにあります。 水上バイクから見ればゴムボートは停止しているようなもの。水上バイクに過失があると言う事。しかも無免許だそうですので、水上バイクの過失致死罪の適用になると思います。最近はどうかわかりませんが、現場は適当な季節風に恵まれ、ウィンドサーフィンやカヌーなども遊ぶため、昔は愛知県側はウィンドサーフィンやカヌーが羽島側は水上バイクのエリアとしてボランティアなどが指導して安全の為、線引きしていたはずですが、水上バイクの方が多いし、雰囲気的にゴムボートは同じグループの可能性もありますので、そのような活動も効果無かったんでしょうね。過失は水上バイクに、しかも無免許では言い訳は通用しません。
ページ:
[1]