自動車学校について。19歳男です。そろそろ一人で自動車学校に行こうと
自動車学校について。19歳男です。そろそろ一人で自動車学校に行こうと思います。人と話すのも苦手で、馬鹿なので漢字とかも全然書けません。こんな自分でも行けますでしょうか?
変な質問してすみません、色々と不安なので質問させていただきました。 免許試験は義務教育を修了していれば十分に合格できるレベルです。
自動車学校によって事前試験がありますが、横断歩道や交通安全くらい読めれば十分です。
自分の名前が書ければ漢字を書くこともありません。
教本や試験問題もふりがながついていますよ。
指導員や受け付けの人等と話はする必要はありますが、一般的には親切にしてくれますから、心配することはありませんよ。
ても、積極的に頑張らないと免許取得まで時間がかかりますよ。
あなた次第です。
頑張ってください。 むりです。あきらめてください。 漢字を書くのは受付で名前や住所を書く時くらいなので、全然問題ないでしょう。
如何しても必要なときは、「書いてきますねー」と伝え、受付近くのテーブルで携帯を見ながら漢字を書けば良いのですよ。
でも読めないとなると問題なので、せめて標識の漢字は読める様に、かける様にしておくと安心かもしれません。
ページ:
[1]