修復歴ありの中古車についてスバルR2の中古車を探しているのですが①右フロントイ
修復歴ありの中古車についてスバルR2の中古車を探しているのですが
①右フロントインパネ歪み 鈑金済み
②コアサポート歪み 鈑金済み
③ロアサポート歪み 鈑金済み
④右Frフェンダー・フロントドア交換済み
の車両を購入するのはかなり危ないでしょうか。
直した板金屋の腕次第の部分もあるとは思いますが・・・
中々玉数がないグレードを探しているのでピンキリのものしかなく悩んでいます。
詳しい方よろしくお願いします。 直した鈑金屋の腕もですけど、どの程度の事故(損傷)だったのかわからないのは怖いですね。
①右フロントインパネ歪み ←どの程度の歪みだった?
②コアサポート歪み ←どの程度の歪みだった?
③ロアサポート歪み ←どの程度の歪みだった?
ここから先は想像力勝負になりますが、このようなダメージの受け方だと足回りまで波及していないか心配になります。特に右前の足回り。
高速走行時にハンドルがブレたりすることも。高速走行時なので試乗して確かめることも難しいです。
そういったリスクも含めて納得できるのであれば買えばいいと思います。 R2のMT車 AWDに10年ほど乗ってます。
その状態だと、かなりのダメージがいっていると思います。
まだ、根気よく探せば、希少グレードもなんとかなる車種ですので、
ほかを探した方がよいかも知れません。
R1が2台と、R2 1台もっています。 重症ですね。やめた方が賢明です。
軽は特にスパンが短いので相当の手慣れが直さないとまともになりません。
時間を掛けてもっとまともなタマを探してください。 そこまで逝ってるとストラット辺りまで歪んで最悪、真っ直ぐ走りませんとか言う可能性もありますね。
廃車レベルの事故車でも売れそうなら、がわだけ直して、アホが買いよるわ、うししって業者もありますからね。
相場より大幅に安くて、喉から手が出るほど欲しいなら良いかもですが。 の車両を購入するのはかなり危ないでしょうか。
言葉は意外と判断が難しい
質問者の部位の場所が大きく関与
ページ:
[1]