なんで教習所の指導員ってすぐ怒ったり不機嫌になるんですか? - 勘違
なんで教習所の指導員ってすぐ怒ったり不機嫌になるんですか? 勘違いしてる指導員が多いのは事実。操作ができない人に対しては怒ってはならない。ただ、やる気がない通えば免許取れるって思ってる勘違いな生徒にはカツをいれてもいいと思う。そもそも、指導員自らの指導力がないのにできないのを生徒のせいにするってのが多いですね。 ゆとり世代は怒られることを知らないからでしょうね。たぶんその指導員は特に怒っているわけではないと思いますよ。
ただイライラしているだけだと思います。 教習を受ける生徒に学ぼうとする気がないからです。
できないから怒るのではなく、できないくせにすべて受け身で習得しようとする意思もない人間にはカツを入れる。教習で同じミスを何度も繰り返したり、同じ注意を何回も受けるというのは学ぶ姿勢が見られないですからね。こういう人間には怒りたくもなるでしょう!!自分の指導を真剣に受けてくれないわけですからね。
教習所の指導員に限らず、職場の新人教育などすべての教育現場で同じことがいえますね。 悔しさをバネにして伸びてもらう為です。 言われたとおりに、してくれないから。
そんな子ばかりを、相手にしているから。
嫌だったら、辞めたらいいと思うが
警察の天下り先が多い。 生意気で下手くそで覚えが悪い生徒ならわからないでもないですね。
ページ:
[1]