教習所の指導員ってキレる人ばっかなんですか? - キレる人はお客様に無礼かとw
教習所の指導員ってキレる人ばっかなんですか?キレる人はお客様に無礼かとww
なんで初心者にもなっていない客に怒るのか分からないんですが。
自分の最初の指導員は超上から目線でした。。。
全員こういう人だとやる気無くすんですがたまたまですかね? 最近の若い人は、きつめに注意されたりすると、怒られることになれていないから、ちょっと厳しく言われるとすぐに「キレる」などというのかな?
上から目線?そりゃそうでしょう。教える方と教えられる方だもの。
昔に比べりゃだいぶ様変わりしたけどねえ。いろいろ言われても、「なにくそ」ってんで教習を続けるくらいの気概はないの?
優しく教えてもらって、いざ免許を取ってすぐに事故ったってんじゃ、お話にならないし。 以前の教習所は怒るということに対して否定的ではありませんでした。免許取得しようとする人も取りたくて通っている方がほとんどだったので、がんばって予習復習してくるのが当たり前でした。その考えが残っている教官だったりすると、なんでそんなこともできないんだ、予習復習してこいと思ってしまっている方も多いようです。
最近では教習生もお客様として対応を取る教習所も増えていますが、だからといってお客様を腫れ物に触るようにしてしまうと、厳しいことが言いづらくなってしまい、結果そのお客様が事故などの辛い思いをしてしまうのは本末転倒かと。
理不尽な怒り方に対しては教習所にも言ったほうがいいですが、あなたのことを思って怒っている場合もあることを忘れないでくださいね。 たまたまかと思います。
私が通っていた教習所は皆さん良い方でした。
怖いと言われている人も言葉遣い、声量が大きいだけで、普段挨拶したりしていると
笑ってくれたりします。
もちろん自分たちは、お金を払っていますが
教えてもらう側なので、こちらの態度も大切だと思いますよ。
指名制度とかがあるなら、他の人を指名したり、受付の方にあの先生に当たらないようにしてほしい。など伝えれば良いかと思います。 たまたまです。
そんな切れてる人に金払って教わらなくていいのですよ。
受け付けに言って変えてもらいましょう。 今だにそんな方が居るんですか その車校
全体に問題が有るのでは 少子化問題で
指定を受けて無い教習所なんかガンガン
倒産に追い込まれてるのに
指定校でも倒産する車校が出てきてるのに
そんな車校は倒産に近い位置にあるでしょうね
私が勤めてた所なんか教習生にそんな
態度取って苦情が有ったり卒業アンケートに
書かれたりしたら賞与の査定にかかり
どんどん下がります 賞与支給無しなんて
結構いましたね
そういうのは生活出来なくなり辞めるしか
なくなるパターンの車校でしたね・・・・ そういうところは倒産するから、心配だね。お客が来ないからね。
ページ:
[1]