自動車学校での視力検査で - 右目0,3左目0,3両目0,6と元
自動車学校での視力検査で右目 0,3 左目0,3 両目 0,6 と元簿の最初のページに
書いてあって
視力検査なんて学生ぶりだし
その時は CやらDやらとかでよくわかんなかった事も
あり
ググったりして 0,3とか 免許の為の視力検査とかで
調べて見たのですが
0,3って結構悪い方なんですか?
学生でいう Dとか…?
ちなみに、裸眼で
なにも眼鏡とかは言われませんでした。
自分では見えていたつもりなんですが
(遠い人小さいも字などは見えなくて当たり前かと)
ですが、普通の 0,8とか1,0とかの人って
遠くの人や文字なんかも見えてるんですか?
それが普通なのでしょうか…。
もし、視力がいいほうがよくて
運転にも関わるようなら
眼科にいって、コンタクトとかするようにしたいです
危険予測とか、速度が早いと周りが見得にくくなるとか勉強したので
あ、見えなかったで事故りたくないです。 一度眼科を受診しましょう。
運転時のみ眼鏡が必要ですよ。
教習所ではギリギリ入校できても、試験の時に視力検査で引っかかる可能性があり、免許証発行してもらえません。
早めに眼科を受診しましょう。 眼鏡屋行けばただではかってくれると思う。両目で1.0ぐらいないと夜間走行は危険だと思うよ。歩行者に気づかずひいたらえらいこっちゃ。 自動車学校の視力検査は、実際の免許証に『眼鏡等』と書くか書かないかの為の検査ですよ。
一定の視力があるかないかだけで、見にくいとか良く見えているとかは関係ありません。
『眼鏡等』と書かれている人が眼鏡やコンタクトをしていないと、道路交通法違反となります。
見えない人はもちろんですが、見にくい人は眼鏡やコンタクトで調整した方が、俊敏に対応出来ると思います。 教習簿はおそらく記載ミスです。
それから普通自動車だったら、0.7と0.3が見えていればいいので、教習簿には通常その数字しか書きません。
その人の最大視力を測る検査ではないので、1.0とか1.5とは書きません。 自動車学校での視力検査で 右目 0,3 左目0,3 両目 0,6 と
ページ:
[1]