皆さんはマニュアル車で坂道発進できますか? - ムズいですよね?い
皆さんはマニュアル車で坂道発進できますか?ムズいですよね?
いやいや・・・・
絶対無理っす。
あんなの無理だってば♪
まじで!
だって後ろに
コロコロコロコロ➰➰⚽
転がるねん。まじで。
あれできる人、神やで。
神業やで。
やっパリAT限定免許にシフトしようかな?
長文乱文すいません
よくエンジンストールしてしまうので、
みんなはどーなのかなー
っとおもいました・・・(^_^;) 「神」と言ってくれてありがとう。 AT限定解除したけど、卒業検定の坂道で見事に後ろに下がったよ!
卒業できたけどね。転がるよね。本当にどこまでも転がる。
やっぱAT車は最高やわ。軽トラックですらAT車が増えてるし、重機もAT車。戦車も今はAT車。もうすべてAT車に統一したらいいんや!馬力も一緒やし、面倒なギアチェンジがないし、クリープは便利やし、一石二鳥。 昔はみんなあれで苦労したけど、そのおかげで今ではへでもない。 難しいよね、出来ないよね、まあ私は出来るけどね、私ぁ神だよ。 上り坂になる車は止まらなくてもいいように配慮されていると思います。
対面した時も上りが優先ですし、なるべく坂の途中に交差点や信号を作らなくしているはずです。
坂道発進することなど、ほとんどないです。できなくもないですが、うまくもなりません。 慣れれば大丈夫ですよ~。
っていうか、最近のトラックには“坂道発進補助装置”なんてのが付いてます
(^~^;)
教習中なら、クラッチ板を焼くつもりでやればOK
ページ:
[1]