通信制高校に通うものです。家庭の事情で高校1年分の単位をとった
通信制高校に通うものです。家庭の事情で高校1年分の単位をとった後に全日制高校退学→通信制高校に編入しました。
単位が2年分残っています。
現在17歳です。 今年から18歳になります。
自動車学校に行って自動車免許が欲しいのですが、年齢さえ18歳(誕生日前の17歳)であれば自動車学校に通えるものなのでしょうか。
それとも高校によるものなのでしょうか。
説明下手糞ですが、よろしくお願いします。 学生うんぬんにかかわらず、18歳になれば車の免許を取得出来ます。
通信制の高校で取得可能かは高校によるかと思いますから、担当の先生にでも聞かれたらどうかと思います。
また、18歳になる少し前(1~3ヵ月前。)から教習所に通う事ができますが、教習所によりまちまちなので行かれる教習所に問い合わせてみて下さい。
ただ、入所出来ても教習を進められるのは仮免許取得前までで、18歳にならなければ仮免許を取得出来ませんよ。 通信制高校であればOKでしょう。
ただ高校の校則も関係します。
生徒指導担当の教員に聞いてみましょう。 そりゃあ高校に聞いてください。
就職してるなら問題ないけど、ヒッキーは禁止だろうな。 高校によるとしか言いようがないですね
ただ、通信制は全日制と違い、年齢もばらばらです
すでに持っている人も入学してくるでしょうし
働きながら通っている人もいるでしょうから
なかなか禁止にはできないと思います
ページ:
[1]