下らない質問なのですが。。。。お金に困って無さそうな、セダン乗りの若人が
下らない質問なのですが。。。。お金に困って無さそうな、セダン乗りの若人が中型自動車免許を取りに来てるんですが。
外見的に限定解除っぽいんですが、なぜ大型じゃないのか疑問を持ちました。
わざわざ中型をとる理由がいまいち分かりません。
金銭的にとか、時間的、必要ないってのはなるべく無しの方向で、中型をとる理由って何なのでしょうか? 8トン以上に乗りたくないという理由かもしれません。
免許がある以上会社は8トン以上を乗るように勧めると思います。
また
宅建業者でも同じことがいえます。
宅建の免許を持ってない人が多く
宅建資格を持っていると、いろいろな仕事をやらせられるので契約が思うように取れず、出世が遅れるからです。実質宅建の資格を持ってない人で売れている営業マンのほうが、宅建に関する知識は豊富です。 消防関係の人も業務上中型必須ですね。
地元の消防団に入っている人も団所有の消防車の大きさ次第で中型が必要だったりします。 たぶん旅館の息子だよ。 マイクロバスを運転しないといけない職業かも。 普通免許証を取得してから、
中型は2年経てば取得できます。
大型は3年経てば取得できます。
なので、何年経ってるか?じゃないでしょうか? 20歳じゃないの?
18歳で普通取ったら20歳で中型、21歳で大型なんで。
若いから8t限定じゃ無いだろうし。
ページ:
[1]