至急お願いします! - 自動車の普通免許をもっています。現在二年目
至急お願いします!自動車の普通免許をもっています。
現在二年目です。先月と今月に一時停止無視を二度してしまい。合計4点引かれてしまいました。この場合は免停や現在在学している専門学校への報告などはありますでしょうか。。 免停も学校への報告もありませんよ。
ご安心ください。
その後違反をしなければ消えます。 免停はありません。
学校への連絡もありません。
違反点は引かれません。
キレイな状態が0点であり、違反により加点されるものです。
違反点合計が基準に達すると処分対象になります。
質問者さんの処分基準は6点で30日免停です。
現在4点ですから、まだ2点分の猶予があります。 足し算で6点になると免停になります。
個人情報なので警察が学校に通報をするこたはありません。
違反する人は、なぜか違反をすると点数を引かれたとか減点されたといいますが、違反点数は加点方式なので引かれることはありません。
足し算で増えていくのですよ。
6点にならないようにしてください。
最終違反から、一年間無事故無違反で経過すれば0点に戻ります。 交通違反で、職場や学校に連絡がいくことはありません。
検挙された時に、青い紙(いわゆる青切符)と反則金の仮納付書を受け取ったと思います。
この仮納付書で金融機関から反則金を納付してしまえば、違反に関する処理は終わりです。
累積4点(減点ではありません)だと、自宅に「累積点数通知」のハガキが来ると思います。内容は「累積点数が4点になってますので注意しましょう」といった程度のものです。
2回目の違反(最後の違反)から1年間を無事故無違反で過ごせば、累積点数は0点扱いになります。
次回の免許更新は「初回更新」(120分講習)ですが、その次の更新は「違反運転者更新」となり、また120分の講習を受けることになろうかと思います。 >先月と今月に一時停止無視を二度してしまい。
合計4点引かれてしまいました
現在
前歴0回、違反累積点数4点
学校・会社などに通知は行きません
違反日と違反日の間が
1年間以内なら
点数は全部、
累積加算され
違反日と違反日の間
無事故無違反期間が
1年間経過した時点で
1年前の違反累積点数は無くなり、リセット
前歴0回、違反点数0点になります 報告がいく事はありませんよ。ご心配なく。
ページ:
[1]