オービス光らせちゃいました。先ほど確か近畿自動車道にてICに
オービス光らせちゃいました。先ほど確か近畿自動車道にてICに入り左をだらだら走っていたつもりなんですが頭上で真っ赤にピカッと光りました。
さかのぼる事2年前オービスで光らし、累
積込みで1年の免許取り消し。
そして、今年の12月に再取得したばかりで。
全く‥学習のしないバカとはこの事ですね。
自分でも呆れて溜息が出ます。
この、時間帯なので車通りは少なく光りと同時にメーターを見ると100ちょいです。
正確な数字は出てませんのでもしかすると110ギリ到達してるかもです。
何か対策等ありませんか?
流石に会社にまた、免許取り消しと伝えるのが恥ずかしいです。
仕方ありませんが。補足沢山の回答本当に感謝いたします。
バカな私にこれ程までの回答が来るとは思いませんでした。
確かに、昔からあるデカイフィルム式?カメラ式の物ではありません。
夜間でしたので、オービスがあるかどうかはわかりにくかったです。
仮にNシステムならどうなるんでしょうか??
光った物は、赤色でサイズは光らないとわからないくらいの大きさでした。 高速道路であれば、40キロ超過でなければ光りません。高速道路は、40キロ以上から一撃で免停処分の対象です。
オービスじゃないんじゃないの?
仮に、オービスではなかったとしても、意識を変えないといずれ取消処分になるかと思います。 近畿自動車道は制限速度は60キロのところと80キロのところがあるけど。
たぶん60キロのところだったのでは?50キロオーバーだと12点だけど、40キロオーバーなら6点。
それまでの累積点数が0なら免停で済むかも。
刑事罰は裁判所が決めるけど、
6月以下の懲役(過失の場合は3月以下の禁錮)又は10万円以下の罰金で、いわゆる前科も増える。
対策は、「首を洗って待つ」しかない。何か画策しようとすると反省してないと判断されるだろうし。
次にもし人身事故でも起こしたら罰金ですまないかもね。 110じゃセーフです
メーターは5%は甘いからね 空点灯でなければ召集令状が2週間以内に書留で送られてきますよ。。。それほんとうにオービスですか?もしやNシステムの赤い光と勘違いしてるとかではないですか?高速道なら120超えてないと光りませんよ。 >何か対策等ありませんか?
もみ消す方法はないか? という意味ですか? 光るってことは140㎞くらいは出てたんじゃない
だらだらじゃないでしょ
ページ:
[1]