どなたかわかる方いらっしゃいますか?今埼玉とだ自動車学校に通うか悩
どなたかわかる方いらっしゃいますか?今埼玉とだ自動車学校に通うか悩んでいます。
免許とるならMT車にしようとしていますがそのときの高速教習はMT車での高速教習ですか?
よろしく
お願いします。 どこの指定教習所であってもMT車での教習であれば高速教習はMT車で行われます。 MTでも、高速教習はAT車で行うのが通例ですね。 私は埼玉県在住ではないので分かりませんが、私は二年前にMTで教習を受けていたときは高速教習はATでした。教官にもなぜMTの人も高速教習の時はAT車なのかを聞いたらエンストして事故ったらヤバいからみたいなことを言っていました。おそらく教習所によって高速教習はMTで教習を受けるのではないかと思います。 高速教習は稀にMT車を使う車校も有りますが
効率が悪いのでほとんどAT車を使用してる
所が多いです AT車を使えばAT限定と限定
無しの者を一緒に高速教習出来るので。 高速道路ではMT車での教習は禁止になっていますよ。 you_will_be_mine_0318さんの回答(どこの指定教習所であってもMT車での教習であれば高速教習はMT車で行われます。)は一部違うので補足回答を。(編集回答しないでね)
私もMTで教習を受けましたが、高速教習などはAT車を使用しました。
複数の生徒で行う教習はMT車ではなくAT車を使用する教習所もありますので必ずしもMT車でやるとは限りません。ですから、教習所に聞かれることをオススメします。
ページ:
[1]