批判は求めてないです…。普通免許の卒業検定を控えております!!教習
批判は求めてないです…。普通免許の卒業検定を控えております!!
教習所で技能テストを受け合格すれば免許センターにて学科テストの試験が受けれます。
その前に卒業検定前の45問の効果
測定があると思うのですが私が通ってる教習所は92点以上を2回取れて合格です。枠は10枠しかなく10枠漏れなんてするの??っと思ってた私が漏れました…。
合格してないけどもう10回もしてるし技能試験受けていいよ!
その代わりきちんとテスト問題集(入校する際に配られた物)をしっかりやって試験センターの学科を受けて下さい!っと言われました。
まさか私がこんな事になるとは…。
子育てしながら時間を探して勉強してたのですが足りなかったようでショックです。
一発合格目指し試験まで勉強しまくりますが同じような感じで本試験一発合格できた方いますか??
お恥ずかしく友人に聞けなくて…。 「効果測定」は、学科試験の模擬試験ということなんですが、自動車学校ごと卒検に進める条件がことなります。
私が行っていた自動車学校(もう20年前ですが)は、一度90点以上の合格点をとればよかっただけでした。
よその自動車学校に行ってた友達に聞くと、合否のラインにこだわらず3回受ければ卒検に進めるといっていたかな。
別の友達は、3回(2回だったかな)合格ラインに達していないと卒検に進めない、ということを言ってました。
よって、効果測定は、法令の縛りがなく、自動車学校の裁量によるところです。
その効果測定で、いつも何点くらい取れていますか?常に95点くらいとれていれば、本チャンの学科試験も受かると思います。 あくまでも学校で、試験はまた別なので
本試験を受かれば何も問題ないです。
友達でもいましたが、ひっかけ問題をよく見てなくて落としたとかもあるので。
友達はもちろん一発合格できたそうです。
本試験を集中して受ければ大丈夫です。
頑張ってください。 批判はしませんが、基本的に教習所のテストは本試験を大分簡単にした問題です。
2回で合格なら本試験もまだスムーズに受かると思います。
3回以上の方は相当努力しないと本試験には受からないと思ってください。
教習所に入校した時に貰う練習問題を本試験問題が6項目ぐらいあると思います。
それを何回もオール100点でできるまで頑張ってください。
私は本試験前に練習問題はすべて100点になるまでやりました。
間違ったら理解するまでテキスト見てください。
後は子育も大変でしょうが私は残業しまくりの激務でも取得しましたので、子育ては関係ないと思います。
自分の理解力とやる気次第です。
頑張ってください。 もう少しです。
頑張りましょう。
効果測定は各教習所はいろいろ工夫しています。
試験場での教習所毎の合格率が発表されますからね。
教習所の評判につながりますから、順位の低い教習所は必死です。
ところにより、県一番を売りにしてる教習所もあるのです。
少しでもいい状態で試験場にいかせたいのです。
最後の仕上げに学科教本を最初から読み直してみませんか?
免許取得するともう読まなくなる本ですよ。
一度は読んだ本だからちゃんと理解していれば、案外簡単によめますよ。
ひっかかりのあるとこれろが、あなたの弱点ですよ。 免許センターは大体90以上が合格点なので、問題をやりいつでも合格点取れるようにしたらあいかと。
僕は効果測定でギリギリ合格、本免も90点とかなりギリギリでした。。。
問題の出方が段々分かってきますよ!!
ページ:
[1]