軽自動車のエンジンはホンダ Honda一択で他社とは性能が違うと書いている人がいますけ
軽自動車のエンジンはホンダ Honda一択で他社とは性能が違うと書いている人がいますけど、実際、そうなのですか?
軽エンジンを製造しているのはホンダ Honda、スズキ、ダイハツ、三菱ですか? エンジンのパワーだけですよ。
ホンダの軽自動車エンジンはパワーがあるけど燃費では他社に劣っています。
なので好みの問題で、トータルバランスでは、何処も大差ないですね。 エンジン単体ならホンダのエンジンが一番高性能だと思いますが、ホンダのエンジンにはマイルドハイブリッドが無いので、トータルの走りと燃費のバランスは他車に負けてる部分もあります。
軽自動車のエンジン製造はホンダ・スズキ・ダイハツ・三菱ですが、日産と三菱が採用しているBR06はルノー日産のBR08の800ccエンジンのボアを縮めた物がBR06です。
なのでBR06エンジンはある意味日産が開発して三菱が製造しているエンジンとなります。 年代によって違います。
また、燃費性能はダイハツや性能はスズキ、バランスが良いのはホンダ等特徴が違います。 みんな自分の車がカワイイのですよ まぁ横並びですよ。
ホンダが突出しているわけでもないです。
ページ:
[1]