今年16です。原付きの免許を取ろうと思ってます。ノー勉で合格できますかね
今年16です。原付きの免許を取ろうと思ってます。ノー勉で合格できますかね?学力には多少自信ありますし、実技はかなり自信があります!あと自分の誕生日の1ヶ月前とることってできるんでしたっけ? 学力で標識や表示の意味も分かるなら・・ まず原付免許に実技などありません。そして全く勉強せず取れる程甘いもんではありません。
ただ学力というか日本語に自信があるんなら一日勉強すりゃ受かります。
私のいう日本語というのは正確に問題を読めるかどうかって意味です。 16歳の誕生日の1ヶ月前から原付免許が取れるかって疑問を持っているような知識では絶対に合格しませんよ。
「原付免許は16歳の誕生日の1ヶ月前から取得出来る」~か×か?
この問題解けますか?
それと実技の自信があっても役に立ちません。実技の試験はありませんから。
何か本を買って勉強してから受験した方が良いですよ。 40年以上も昔ですが勉強しないで1回で合格しましたね。
あなたができるかは分かりません。
余裕があるなら勉強はしたほうがよいでしょう。
何回も行くのは、時間とお金の無駄ですよ。 そのパターンで44点で落ちました(笑) Q:今年16です。原付きの免許を取ろうと思ってます。ノー勉で合格できますかね?
A:原付免許試験は、小学校高学年の文章読解力があれば誰でも必ず1回で合格する試験ですが、勉強をしなければ合格は出来ません。
ページ:
[1]