スピード違反で捕まった時に20〜25㌔オーバーで捕まった場合2点減点
スピード違反で捕まった時に20〜25㌔オーバーで捕まった場合2点減点されますよね?例えばその時に免許条件違反でつかまると違反で2点減点なので合計4点減点なるとゆーことでしょうか?
おねがいします補足なぜ、加点と減点を間違っただけでみんなグチグチ言うのか?
優しく教えてくれたっていいじゃないの? 複数の違反を「同時」に犯した場合では2点加点ですが
今回免許条件違反はスピード違反する前から違反している事になるので
4点加点されそうです
違反点数は減点では無く加点ですよ
免許取り立ては0点からスタートです >なぜ、加点と減点を間違っただけでみんなグチグチ言うのか?
そりゃ〜あんた、
点数が溜まって切迫詰まっている時に「減点してもらえるんだ」って期待して読んだら加点されるって落ちなら誰しもムカってしますよね。 何故違反者は違反点数を減点というのか?
不思議です。
2点プラス2点で、4点加点です。 >スピード違反で捕まった時に20〜25㌔オーバーで捕まった場合2点減点されますよね?
さ・れ・ま・せ・ん 日本の免許違反は減点ではなく加点方式です。はじめて免許取得した時は、0点で、違反をする毎に加点して行きます。
過去に違反経歴がなく、速度違反と免許条件違反をダブルで違反すると4点加点になります。
過去に1回でも違反経歴がある場合、4点加点で免停60日が決定します
ページ:
[1]