今年小型二輪免許を取得しようとしてるんでけど、小型二輪をとるためにはどんな勉強
今年小型二輪免許を取得しようとしてるんでけど、小型二輪をとるためにはどんな勉強うをしたらいいですか?あと、教習など受けた方が受かりやすいですか?補足あと、筆記試験や、実技?試験の内容をできれば詳しく教えてください。 教習所で取得するなら下手な知識は付けない方が良い
資料も教習所でくれるものだけで十分だし技能教習は
教習所により教え方が違う場合も有るので前知識は付けない
操作にしても分からなければちゃんと教えてくれます。 原付をクラッチ付のもので現在乗っている、という感じでしたら、一発(ご存知ですよね、試験場で受けるやつです)で取得されるほうが安上がりで良いのではないかと思います。ただし、平日に自由になる時間が持てないと厳しいかも。そうではない場合は、まあ教習所ですかね。
筆記試験:原付の試験の内容をもうすこし高度にしたもの、でも、大したことはないでしょう。適当に本を買ってきて解いてみれば良いと思います。
実技:これはそれなりの力量が求められますし、試験の内容に沿った走行ができるだけのそれに向けた練習が必要です。街中を普通に走るような走り方では永遠に合格できません。でも、すくなくとも小型に関しては、まじめに取り組めば数回の受験で合格できると思います。 ・・・教習所行くんでしょ?
何も考えなくて良い。
ページ:
[1]