普通第二種はかなり難しいのでしょうか?また、二種免許取得するため
普通第二種はかなり難しいのでしょうか?また、二種免許取得するためには自動車教習所に通う必要があるでしょうか? 試験場で受ければ難しいです。
教習所なら簡単に取得できます。
二種に限らずですが。 オイラ普通二種免許所持者では有りません
大型二種所持者です。
普通二種免許は普通車(自家用車)で練習ができるから技能試験の敷居は低い。
ちなみに本来だれでも技能試験は合格できなきゃおかしいのですよ。
旅客がいないだけなんだから。
学科試験は大型二種免許も内容は同じです。
当たり前に簡単です。 癖が問題ですね。なければ路上の試験コースを何回か 走行練習して 急な停車の要請とかをクリア出来れば 難しくない。でも鋭角は 通過出来ないとだめですよ。1回で取りましたけど。確実なら指定校ですね。ほぼ100%合格しますから。 難易度は県によっても違うんですよ
どこが簡単とかってネットで調べると
出てるよ
私は大型2種を2回で受かりました
簡単な県に住所を移動して受けました
いろいろ調べてみて下さい 私が3年前に大特を受けに行ってる時に
普通二種は平均20回程度で合格が
多かったようですが
昔の制度より難しくなってますから。 普通二種であれば、試験場での一般試験でもそんなに難しくはありません。多くても5回くらい試験を受ければ受かるでしょう。
ページ:
[1]