ぼくはいま普通免許を取りに自動車学校に通っています。二輪持ちで
ぼくはいま普通免許を取りに自動車学校に通っています。二輪持ちであと2時限で卒検なのですが修了検定と卒業検定ではどちらのほうが難易度は高いのでしょうか? 当然、卒検でしょう。 難易度とはちょっと違うかも知れませんが、修了検定で引っかかる人の方が多いでしょうね。
15時間乗車しただけで、S字やクランクなど、かなり意地悪(笑)な所を走らされますので。
卒検までには少なくとも34時間は練習してますし、車にも慣れて余裕も出てきていますから。
ただし、予期せぬ事が起こる可能性は卒検の方が高いです。もしも教官にブレーキを踏まれたら一発で不合格です。
二輪持ちという事で、その辺の事は大丈夫と思いますので、落ち着いてやれば修検よりは簡単ですので、頑張って下さい。 Q:修了検定と卒業検定ではどちらのほうが難易度は高いのでしょうか?
A:修了検定は走り慣れた場内を走り、卒業検定は予期せぬことが起こる路上と場内を走ります。
当然情報量の多い卒業検定の方が難しいでしょう。 終了検定の方が難易度は高いですよ。
卒業検定は、それほど難しくはありません。
受けてみれは解ります。
ページ:
[1]