自動車学校での流れがいまいち分からないです! - 効果測定も受けて、技能もあ
自動車学校での流れがいまいち分からないです!効果測定も受けて、技能もある程度して、学科も受けたんですけど、検定ってなんですか?
免許証を貰えるまでの流れを教えてくださいm(_ _)m >検定ってなんですか?
修了検定・仮免許試験
卒業検定・路上試験
試験場で
学科試験・合格後、運転免許発行 検定ってのは、試験のことです。
普通自動車免許の教習であれば、第一段階が終われば、「仮免試験」を受けることになります。これに合格して、仮免許を取得しないと、路上教習ができません。
まだ第一段階の途中でしょう。第一段階は技能15時間(規定時間)、学科10時間があります。
効果測定は、仮免学科試験の模擬試験のようなものです。また、第一段階の技能教習の最後に「見極め」という項目があります。これで、「見極め良」をもらえば、仮免試験をうけることになります。
第二段階でも同様です。学科16時間、技能19時間(規定)がありますよね。技能教習の最後にやはり見極めがあり、良をもらえば卒業検定です。
効果測定もありますが、やはりこれは学科試験の模擬試験と思って下さい。
卒業検定は、技能試験だけです。学科試験は、卒業後に運転免許試験場で受けることになります。
ページ:
[1]