3月に運転免許を取得し、まもなく2ヶ月となります。今は専門学校
3月に運転免許を取得し、まもなく2ヶ月となります。今は専門学校に通っているため、土日に母親の車で運転をしています。いずれは自分の車が必要になると思うので、どれにしようかなと探しているのですが、"これだ"というのが見つかりません。
プリウス PRIUS・セレナ・VOXYのいずれかにしようかなと思っているのですが、普通車故に維持費などがかかると思うので、それじゃあ軽自動車にしようかなと思うのですが、これと言って乗りたい車がありません。
初めての車は普通車か軽自動車のどちらがいいでしょうか?補足ちなみに母親の車はTOYOTA・アイシスです。 使用目的と友人の数や、
準備できる駐車場の大きさ等いろいろな
条件がそろわないと判断しかねます。
セレナ、ヴォクシーということは1BOXがいいのでしょうか?
セレナは運転しやすいと友人が言ってました。
あと、新車か中古車かも大事ですね。
1台目は練習用と考えるなら、普通のセダンの中古を乗りまくるとか
どうでしょう? 自分の経済力に合い、自分の好みの車であれば何でもよい。
ただし、例に挙げられた車は特に特徴がある車ではなく、要はどんな車でもいいということです。 普通車の方が運転しやすいかと思います。
どちらにしても、はじめはどうしてもぶつけたりこすったりするので、中古車にした方かいいのでは わたしは軽自動車にしましたよー。
運転楽々です
今何を乗ってるんですか?
大きいのを乗ってるなら大きいのでいいかもですが。
税金、燃費、保険、小回りなど考えると軽がいいかなと思います。
初めはぶつけるとも言いますしね。
お金に余裕があって、ぶつけても直していくって考えるなら、大きいのでもいいかもです。
ページ:
[1]