みなさんは車の免許何歳で取りましたか?あと通いでどのくらいの期間で
みなさんは車の免許何歳で取りましたか?
あと通いでどのくらいの
期間で取りましたか? 二十歳の春休みに通い1ヶ月弱で取りました。
予定ない日でも行ってキャンセル待ちで毎日乗ってましたね(;^_^A
朝からずっと教習所にいました。 18でとりました。
高校が田舎の進学校なので、進路決まっていても自動車学校に通うのは3月1日の卒業式以降しか認められず、それじゃ間に合わないので、進学先の近くで通いました。
授業のコマがかなりつまってて、大変な学校だったのですが、1ヶ月半でとりましたね。
他の学部の人は暇なのと、筋がいいのか、20日でとってましたね。 18歳と11ヶ月です。
当時、免許取得希望者が多く教習所が大変混んでおり予約が思う様に取れず、5月末の入校で卒業は11月下旬(おおよそ6か月)でした。
以上、40年位前の話でした。 高校三年生の18歳で取りました。実質2週間です。 19才で免許を取りました。教習所は通いでしたが3週間位だったと思います。 18歳で準備6か月、
試験場通い2か月ほど。
一般試験
ページ:
[1]