自動車教習所なんですが、とりあえず入所だけしておいてその後の予定は少しずつきめ
自動車教習所なんですが、とりあえず入所だけしておいてその後の予定は少しずつきめていくってゆーのはいいんですよね? 何ヶ月内で卒業すればいいんですか? あと、誕生日前までに教習所は卒業できるんですか?免許自体は取れないのはわかりますが > 何ヶ月内で卒業すればいいんですか
全体教習・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
>誕生日前までに教習所は卒業できるんですか
住民票の
記載の年齢が
18歳にならないと
仮免許の受験資格がありません 各種期限
~教習期限 :教習開始から教習修了まで 9ヶ月間
~修了証明書期限 :修了検定合格より仮免許学科試験合格まで 3ヶ月間
~仮免許期限 :仮免許交付から 6ヶ月間
~検定期限 :教習修了より卒業検定合格まで 3ヶ月間
~卒業証明書期限 :卒業検定合格より免許取得まで 1ヶ年間
ここで勘違いが多いことなんですが、入校手続きではなく、最初の教習(学科実技問わず)から9か月以内にすべての教習を終わらせればいい。
そもそも長い人でも3か月以内にはどんな車種でも修了しています。
間延びすればするほど、億劫になるようです
※計画性がない人間なんてのは「いつかやろう」「間に合うようにやればいい」とか考えるようですね。
本気で取得したいなら、自分の休みをすべて費やして取得したほうが楽ですよ。どうでもいいなら30万以上かけていく必要なし。お金の無駄というものです。 >自動車教習所なんですが、とりあえず入所だけしておいてその後の予定は少しずつきめていくってゆーのはいいんですよね?
OK。
>何ヶ月内で卒業すればいいんですか?
学科1を受講した日から9ヶ月以内。
>あと、誕生日前までに教習所は卒業できるんですか?
無理。
修了検定(仮免)を受検できるのが早くて誕生日だから。
ページ:
[1]