車の免許を取りに教習に行ったのですが初教習で格好を何とかしなさ
車の免許を取りに教習に行ったのですが初教習で格好を何とかしなさい
肩を出さない服装で来なさいと言われ
その日の教習は受けることが出来ませんでした
何で肩を出してると教習を受けられ
ないのでしょうか?
夏はいつもキャミソール一枚なので肩を出さないようにするには
半袖とか持ってないので冬用のダウンを着ていくしかありません
どうすれば良いでしょうか? 10代の娘のいる自動車マニアのおっさんです。
うーん、だめなんですかね。
シートベルトが素肌にかかると事故の時危ないから?
わかりません。
とりあえずユニクロでも無印でも安い白ブラウスでも買って羽織って行けばどうでしょう。
白ブラウスはいろんな時に着回せて便利ですよ。
教官の言うことが多少気に入らなくても、心証よくしておいた方が丁寧に教えて貰えるのでなんか買ってでも羽織りましょう。 プロフィールを見るかぎり釣り質問して楽しむ可哀想な人ぽいけど。
セクハラされただの言い出しそうですよね。
凄い迷惑ですよ質問者みたいな人 色々な理由があるかもしれませんが、そもそも根本的な所に「遊びに来たの?」って言う格好で「教えて貰う」事が間違っているのではないでしょうか?
それ相応の服装は大切だと思いますよ。
Tシャツ位は買いましょう。
今後も必ず必要になる場面に出会しますよ。 車の免許ですか?
自動二輪車ならば皮膚の露出が多い服装では、教習しません。
普通自動車ですかね?
自転車も車ですが、免許はありませんよ。 Q:その日の教習は受けることが出来ませんでした
何で肩を出してると教習を受けられないのでしょうか?
A:キャミソールでは露出部分が多すぎて技能教習の際、指導員の適切な指導を妨げる恐れがあるからです。 冬用のダウンを着ていけばいいのでは?
ページ:
[1]