車の免許ギリギリで運転してる人って結構いますか?矯正視力0・7ギリギリ
車の免許ギリギリで運転してる人って結構いますか?矯正視力0・7ギリギリの人 専門学校時代の話ですが、ぎりぎりで眼鏡無しで免許取得して、その後もっと視力が落ちて自主的にメガネをかけないと運転が出来ない奴がいましたね。眼鏡無しを自慢してましたが・・・・その後どうなったんでしょうかね。
書き換えとか追加で試験場に行くと、メガネなしでチャレンジしている人を見かけます。 それなりに居るのではないかと思います。 免許取得の際にメガネを掛けて0.7を満たし、メガネ使用の条件で免許証が交付されているのですが、メガネの度と矯正視力は記録されていません。
また、視力検査は会社の検診か、メガネを作る時、免許更新の時くらいしか機会がありませんから、今、自分の視力がどのくらいなのかは殆ど判らないと思います。
0.2の方が度なしの伊達メガネでも、掛けていれば検問はパスできます。
「メガネが合っていなくて視力不足だけど、気を付けて運転すればいい」とお思いの方って20%位いらっしゃると思います。
この数字はメガネ屋の勘です。 裸眼で0.6です。いつもギリギリだと思ってます。
更新前夜は目にいいものを食べたり遠くを見たりして目を絶好調にしてから行ってます。 実際、免許の視力検査なんて相当雑だから
それ以下の人もいるよ
見えづらいと思ったら自主的に考えてほしいよね 私は両目0.7で運転してますよ 私もギリギリです。
先日眼鏡作り直しましたけど…
ページ:
[1]