本日、青切符で2点の加点をくらいました。 - 次回の免許更新でブルーになると言
本日、青切符で2点の加点をくらいました。次回の免許更新でブルーになると言われました。32年1月が更新日です。
また次にゴールドになるのはいつでしょうか?
次回の免許更新までは保険料等の割引きはゴールド免許のままの値段で継続されるのでしょうか? 本日の違反の翌日から5年間無事故無違反の期間で再びゴールド免許の資格要件を満たします。
平成32年の更新までにもう一度点数のつく違反をすれば、平成32年の更新では3年有効のブルー免許になります。
違反なく更新を迎えた場合は5年有効のブルー免許となります。
最低でも平成33年6月6日以降にならないとゴールド免許の資格要件を満たしませんので、更新のみで行くと仮定するなら、平成32年の更新が3年のブルー免許なら平成35年の誕生日41日前まで無事故無違反でゴールド。5年有効のブルー免許の場合は平成37年の誕生日41日前まで無事故無違反でないとゴールド免許となりません。
最短でゴールド免許にするには、平成33年6月6日以降に他の免許の種類を取得、併記すればゴールド免許となります。併記の場合はちょうど5年間無事故無違反の期間でゴールド免許にする事が出来ます。(併記の場合、誕生日の41日前は気にしなくて大丈夫です。)
ゴールド免許割引は次回更新まで有効ですが、次回更新には一旦ブルー免許となりますから、ブルー免許となれば保険会社に申告する必要がありますね。 平成37年1月の免許更新でゴールド。
32年1月以降の保険の更新でゴールド割引はなし。 ブルーになってからゴールドに戻るには7年かかります。
なのでこれから無事故・無違反だとして
ゴールドになるのは39年になります。
32年の更新日まではゴールド免許なので保険料割引は継続します。
ページ:
[1]