車の免許を取ろうと思うのですが、夏合宿と冬合宿どっちが安いのでしょう
車の免許を取ろうと思うのですが、夏合宿と冬合宿どっちが安いのでしょうか 私も去年、合宿で免許を取りました^^
一番高いのは、春、夏、冬の大学生のお休みの時ですね~ グンと値段が高くなります。
春休み、夏休み、冬休みは、大学生たちがこぞってやってきます。
ネットで合宿免許を調べたら、学校ごとに 期間期間の値段が載っていますので
一度 合宿免許で検索して下さい(^^) Q:車の免許を取ろうと思うのですが、
夏合宿と冬合宿どっちが安いのでしょうか
A:自動車学校の合宿は2、3月が繁忙期、7、8月が準繁忙期、その他が閑散期になります。
一般的に最も料金の高い時期が繁忙期、次が準繁忙期、最後が閑散期の順です。
ですので夏合宿の方が、冬合宿に比べて若干安い設定になります。 料金の設定は教習所で違います。
合宿教習は季節料金になっているところが多いですね。
どちらが安く設定してあるかは教習所で違いますから、自分の行く教習で調べましょう。
あなたは、車の免許と言ってますが普通自動車の免許のことですかね。
普通自動二輪車も原動機付き自転車も自転車さえ車ですよ。
いったいなんの免許を取得するつもりなのでしょうか?
今は免許を持っていないので仕方ありませんが、勉強を始めたら正しい用語を使いましょうね。
免許試験は用語の認識が正確でないと苦労しますよ。 勘違いしていないか?
自動車学校の教習料は全国一律じゃないよ
各自動車学校で特徴がある。 それは、貴方の通う教習所次第です。
ページ:
[1]