車のMT免許なんですが、取得する前はあんなん簡単、誰でも取れると言って
車のMT免許なんですが、取得する前はあんなん簡単、誰でも取れると言っていました。
ですが、実際行ってみると想像していた以上に難しかったです。
実技も学科も
難しいというより、ちゃんと覚えないといけなかった。
そうゆう経験、ありませんか? 簡単でしたよ!!!! MTで免許を取得した者です。初めはMT車のクラッチ操作は難しかったですけど慣れたら簡単でしたよ。ですからあなたもあきらめずに頑張って下さい。 車のMT免許?
そんなモノは日本には存在しませんよ
Φ国人から買ったの? 案ずるより産むがやすしっていうのはありますけど、それは事前に不安に思っていた場合ですからね。
やるまえから簡単だとなめてかかれば、実際にやってみると大変です。 難しいと聞いていて、やってみたら簡単だった経験はあります。
回転数を合わせないといけないと聞いていたのですが、シンクロが勝手に合わせてくれました。 何年も乗っている人の、簡単ってのはアテになりませんよ。発進時の半クラだって、長年乗ってる人は頭で考えてこんなものかな…なんてしてません。体の感覚だけでやってますから。
自転車乗れる人が簡単って言っても、小さな子供がなかなか乗れないのと同じですね。
ページ:
[1]