現在普通自動車の免許を取得しに教習所に通っている学生です。今担当
現在普通自動車の免許を取得しに教習所に通っている学生です。今担当してくださっている指導員の方がとても分かりやすく丁寧に教えて頂けるので、別の時に二輪の教習をしているその指導員の方を見て、わたしも二輪の免許を取得する時その指導員の方に指導いたただきたいのです。
そこで質問なのですが、1度その教習所を卒業し、また二輪免許を取得するために その教習所に入った時、その指導員に指導して頂くよう指名することはできるのでしょうか?補足皆さん回答ありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃
そうでした。教習所に聞いてみます。 ここで聞くより、通っている教習所に聞いて下さい。
教習所もわからないのに、回答のしようがありません。
教習所に、指名制度があれば可能だと思います。 Q:そこで質問なのですが、1度その教習所を卒業し、また二輪免許を取得するために その教習所に入った時、その指導員に指導して頂くよう指名することはできるのでしょうか?
A:ほとんどの指定自動車学校では、気に入った指導員の指名制度、自分と合わない指導員の拒否制度を導入しています。 指名制度が有るなら、指名できます。 そこの教習所によるのでは?指名ができるか、尋ねてみられたらわかるのでは?
いったん卒業しなくても、ダブルで受講できるかもですが。
ページ:
[1]