何で車の免許について知恵袋で質問すると回答する人ってだいたいは
何で車の免許について知恵袋で質問すると回答する人ってだいたいは、ちょっと間違えただけでいちいち大げさに指摘したり、すぐ法律について偉そうぉーに偉そうぉーーに語る人がこんなにいるんですか??そんな偉そうに言われたくないし、その人達の回答数見てると異常に多くて、あきらかに暇人もいるし、なんですぐバカにするんですかね免許ごときで.....ww
あと見ててすごいなって逆に思えるのが、すぐ「第~条には書いてある」って法律ばっか偉そうに答える人、、ww
どうしたよお前よお前弁護士にでもなったつもりかよっていう、、笑
こっちが法律の質問したらそういう返しでいいですけどねーー
それか法律に実はあるんだよー程度でもいいと思うのですけどねぇ....
本当に頭が良かったり、人生成功してる人はそもそも知恵袋に時間費やさないだろうし( 費やしても眺めるか1週間に1回程度の回答数 )相手にしないと思う、、
普通の人間なら「 ひっかけに思えるよねーでも~~こういう理由で実はあってるんだよー最初は慣れないよねーー笑 」みたいな感じで返すと思いますが、、
何でネットですら普通のコミュ二ケーションがとれないんですか??
コミュ症とかそういう問題じゃなくて、、ww
どうせこの文章に対しても「君の文章は~~で」みたいな感じで返すでしょうけどww そういう人ばっかりと分かっていて、且つそれが嫌なら質問しなければいいだけじゃない?
(冷たい回答だけど、私は他人の事に然程興味ないもので冷めた言い方になります・・すみません)
あと私の場合はですが、丁寧に聞いている人に対しては、ちゃんと(?)丁寧に返してますよ。
あと、言葉は下手でも低姿勢の人とか。
質問が、文章が明らかに適当な人・考えてない人・質問になってない人・誰かを馬鹿にする内容などの場合は、私も1度乱暴に回答してます。
それに対して丁寧な返信がきたりしたら、謝った上で丁寧に説明等の回答をしています。
(要は、目には目をみたいな、相手次第(相手に合わせる)って感じにしてます)
だって、
「人に教えて貰う(聞く)なら、それなりの態度ってもんがあるんじゃない?」
って思っちゃいますもん。
だから、全ては相手の出方次第・・。
うーん・・それもダメですかね? そもそも「運転免許」ごときは
人に聞かなきゃならないような問題など抱えていないよ。
18歳のガキで取得できる内容だよな。
高度な判断も難解な問題も含まれていないのだよ最初から。
以上、以下、未満、含む等「国語力」すらおぼつかなきゃ
そりゃぁ「www」だろうさ。
幼稚すぎるって事だろうな。
考えて御覧よ、
インターネットが普及していない頃の18歳は「自己解決」していたんだぜ。
間抜けもたいがいにしろって事。 それはね、『文字』だけで話し合うから、「こう思われないように・・」という予防策が裏目に出るのです。
言い換えれば、何気なく聞いているつもりでも、読み手側に「ニュアンス」が全く伝わらないので、あなたの質問の真意が見抜けないのです。
だから、回答者達は持てる力を振り絞って回答するのですが、あなたに取っては「怪答」になるのです。
コツとしては、質問文の後に「こんな感じで回答が欲しいです」という注文を付けると、少しは砕けると思いますが、・・・若いのに頭の固い人がいるのも事実だからね。(はぁ~) 免許の質問に関わらず、知恵袋の回答は真面目な質問や素朴な疑問、知らない事を知っている人に聞こうと書くと馬鹿にする人が多く感じます。反対にふざけた質問は真面目に紳士に回答されているケースが多い様です。
あなた様がおっしゃる通り、コミュニケーションが苦手な人が、自分が回答できる質問を発見するとここぞとばかりに、シャシャリ出てくるのでしょう。
以前、英会話目的で、国際交流のサークルに参加していた時も同様に、僕が片言の英語で外人と楽しそうにコミュニケーションをとっていると英語が得意な日本人が日本語で僕の英語を批判したり、偉そうに通訳してくる人がいましたよ。勉強英語は得意でもコミュニケーションが取れないので人を批判しないと人と関われないのでしょう。
ページ:
[1]