何年か前に原付の初心者講習の通知が来ていましたが知恵袋で質問したら初心者講
何年か前に原付の初心者講習の通知が来ていましたが知恵袋で質問したら初心者講習も再試験も行かなくても車の免許は取れると回答がいくつもあったので、再試験にも行っていません。しかし、最近どこからか通知が来て、親に、あんた何で再試験行ってないの?免許取り消しになったら車の免許取れんくなるよ!と怒られました。今は車の免許を取りに行っていて、1段階がもうすぐ終わるくらいです。
知恵袋で回答されていた話と違って、親に26万出してもらって車の免許を取りに行ってるので
今すごく焦ってます(・・;)
23日までに免許センターに意見の聴取?をしにいかなければいけないらしいのですが、、、
免許取り消しは確実ですよね、、?
車の免許はどうなるのでしょうか、、、 累積違反点数による取り消しとは違い、初心者該当免許の取り消しの場合は翌日から免許取得に取りかかる事が出来る事になっているので、普通免許を取得されるのであれば問題ありません。普通免許は問題なく取得する事が出来ます。
意見の聴取通知書が来たという事は原付免許は初心者取り消し決定です。もう行かなくても問題ありません。ただ、原付免許は取り消しになった事は教習所には伝えておいて下さい。伝えたからと言って特に問題ありません。初心者取消なのでそのまま教習も続けられますよ。
ページ:
[1]