運転する予定もないのに免許を取る若者、取らせる親をどう思いますか? - た
運転する予定もないのに免許を取る若者、取らせる親をどう思いますか? ただ取らせる親は増えていますよね。ですが、若いからこそ飲み込みもはやいですし、時間があるので取っておいて損はないです。年齢を重ねていくと、最短時間で取るのも難しくなりますので。
そういうところを心配されて取らせる方も多いんだと思いますが、通っている本人たちはただ受けてれば免許がもらえると間違った解釈をしている若者は少なくありません。
人の命に関わることなので、親御さんもそういうところと含めて理解して通わせてほしいと思うところはあります。
最近、若者の飲酒運転やスマホのわき見運転など、安全マインドの低さからくる悲惨な事故も少なくないので、免許取得する本人も保護者の方も深く考えてほしいですね。 可能性の問題で、車に乗る予定がなくとも免許取らなければ、予定は入れる事ができない。最初から無理とわかっている事をどうにかしたいという気持ちがあれば、免許を取る。無理なものは無理と思える人は、免許取らない。
親が取らせるのは、子供が無免許運転しないようにという考えです。仮に親の言う事を聞く子供なら、親が絶対車には乗らないように言えば、子供も乗らないし、当然免許も要らない。親が子供には車くらい乗って欲しいと思えば、免許を取らせるのは必然です。 積極的だと思います。
資格は、持っていて損になることがあるか…と言われることがありますが、普通に考えて持っていた方が得ですよね。
特に、就職しても解雇されるかもしれない世の中では、車の免許くらい持っていて当然のものです。
殆どの仕事で、車は必要になります。 他所の家庭の方針は、どうでも良いと思う
若いうちは暇はある。
いざ免許を欲しいと思ったときには時間が取りにくい
英語しゃべらないけど英検
漢字を書かないけど漢検
似たようなことです。 就職してから取るよりは、時間に余裕がある内に取った方がいい。
親が免許取得費用を出したり、クルマを買い与えるのは反対。人命に関わることなのに、そこまで甘やかして本人に責任感が備わるとでも思ってるのか?と感じる。免許が取れる年齢なんだから、自分で決めて自力で取るべき。 積極的に取る若者は良いと思う
強制的に取らせる親は良くないと思う
ページ:
[1]