大分県中津市で自動車免許を取るとして誰も本免許取得の時連れて行ってくれなかっ
大分県中津市で自動車免許を取るとして誰も本免許取得の時連れて行ってくれなかった場合どうしてましたか?やはりビジネスホテルかネットカフェは覚悟ですかね?
事情により安くあげようとして合宿免許で仮免は取れません。人間関係やその他諸々
車に全く興味(車種以外分からない)がないので一発は無理です。 お隣の宮崎出身ですが、たいてい試験場や免許センターは不便な場所にあるものです。
中津駅までの移動手段や時間は考慮しませんが、当日移動だと
日豊本線で中津駅5時35分発に乗り大分駅に6時58分到着、大分駅から運転免許センター行きの7時台バスに乗り換えれば、8時頃には運転免許センターに到着し試験受付に十分間に合います。
中津駅出発が次の6時2分になると、大分駅から運転免許センター行きバスがしばらくありません。大分駅から運転免許センターまでタクシー移動になります。
更新手続ならゆっくり行っても大丈夫ですが、試験だと当日移動は早朝出発しないと厳しいです。
あとはご自身の判断で時間を取るか費用を取るかです。 まずは、教習所卒業してから考えろ。 大分ではないですが、私も試験場が遠いところにありましたが、早朝の電車で出かけて、バスに乗り継いでいきましたけど?
20年も前だから、今みたいにネットでバスの時間がカンタンに調べられということもなく、ともかく早めの行動を心がけましたけどねえ。
朝早くにでかけても間に合わない場所であれば、大分駅近辺のビジネスホテルでも泊まって、出かけたらいいのではないですか?
ネットカフェでは、ゆっくり休めないでしょう?
ページ:
[1]