車の免許(AT)をとるのは難しいですか? - 若い成年男子な
車の免許(AT)をとるのは難しいですか? 若い成年男子なら難しくはないと思いますが、それなりのお金と時間は掛かるでしょう。 あなたの周りにも、取得者が、たくさん居ると思います。最後に免許センターで受ける…本試験は、何度も落ちる方はいますが
合格率は8割くらいだと思います。
ま~街中でも『コイツ!よく免許取れたなー?』って…奴は、たくさん居ますから
心配しなくて大丈夫かと思います。
最終的には、あたなの頑張りしだいです。 今時点で不安になっているようでは難しいですね。みんなルンルンで撮りに行きますので。と言っても国家試験です、ふざけていては取れませんが。 義務教育履修程度の国語力と健康な身体さえあれば普通自動車免許を取る事自体が簡単なのに、それの下位限定免許である普通自動車免許(AT限定)が難しい訳がありません(笑)
もし「AT限定が難しい」と言う人がいたら、その人は免許を取らない方が世のため人のためです(笑) Q:車の免許(AT)をとるのは難しいですか?
A:各運転装置を操作出来て、小学校高学年程度の文章読解力があれば誰でも簡単に運転免許取得は可能です。 教習所に通った人の多くが免許を取得しています。
難しいとか簡単とかも有ると思いますが取ろうと言う気持ちが大切と思います。
免許所持者を増やし自動車の国内販売を増やすために業界よりねじ込まれ出来た免許ですから限定なしに比べれば楽と思います。
ページ:
[1]