運転免許証を更新し忘れていました。更新日から7ヵ月たっています。大型二種
運転免許証を更新し忘れていました。更新日から7ヵ月たっています。大型二種もあるんですがどうなりますか?補足大型二種はなくなりますか? あ~ぁ。取消ですね。
仮免はくれると思います。あと一ヶ月早く気付いていればね。 大特もしくは普通免許取りなおせば大型二種取れます。過去に免許を所持していた経歴は有効だから。安く上げる方法あります。興味があれば返信してください。 ID非公開ですし、ネタかなぁ・・・(笑)
他の低レベルのネタよりまだ現実味がある寄りなので・・・
大型仮免がもらえますが、大型2種持ちの場合
大型1種(トラック型)・大型2種(バス型)
どっちで出るのかね?
その大型仮免で下位免種の普通・中型が路上練習後受験できます。
普通取得時には大型仮免は返却せず、そのまま大型受験にも使えますよ。
>大型二種はなくなりますか?
全て無くなりますよ。
ネタじゃないぞぉー!
の証拠にでも顛末をまた投稿して下さいね♪ ネタでしょ?>ID非公開さん
敢えて6ヶ月を超えた「設定」にしてるあたりが.... 更新できない正当な理由(たとえば入院や長期海外滞在)がない場合は、半年を過ぎて1年以内なら、仮免許が存在する免許なら、仮免許が発行を発行してもらえます。仮免許がない免許は、一からやり直しです。
大型二種があると言うことは、大型の仮免許を発行してもらうことは可能です。
もし、二輪や、けん引、大型特殊を持っていたのなら、それらには仮免許がないので、最初から取り直すことになります。
更新できない正当な理由があるのなら、それが中断した日から1ヶ月以内なら、以前と同等の免許を交付してもらうことが可能です。詳しくは免許センターに問い合わせてください。
いずれにせよ、あなたは現在無免許ですので、一切運転はしないで下さい。
ページ:
[1]