職場の彼女さんが無免許運転で捕まりました。何で違反したのかは分かりません。免許
職場の彼女さんが無免許運転で捕まりました。何で違反したのかは分かりません。免許を失効してから2年以上は立ってると言ってました。
職場の人は彼女が無免許だったのが分からないで自分の車を貸していたそうです。
他の人にも聞いたんですが彼女さんだけでなく車を貸した職場の人にも罰則と言うか処分が下ると聞きました。
この場合は双方二人に、どのような処分がいくんでしょうか?
詳しく分かる方はいませんか? 車を貸した人間が必ず罰を受ける
というわけではありません。
無免許運転に関してはほう助罪があります。
その定義は、
■無免許運転であることを知りつつ
■同乗した、運転を指示した、車両を提供した
というものです。
>彼女が無免許だったのが分からないで
>自分の車を貸していた
という状況が真実なのであれば、
職場の人は無免許運転ほう助罪には
該当しません。
ちなみに、無免許運転ほう助罪に関し、
車を貸した場合の処分は下記となります。
■刑事罰
3年以内の懲役か50万以内の罰金
■免許に対する処分
・25点の加点
・免許取り消し
・最低2年間の欠格期間 あはははは・・・・・
>職場の彼女さんが・・・ときたか!?あんた面白いな。
まず、まともな日本語が使用出来る様に、もう一度学校に行った方がイイ。
無免許運転は、罰金刑が濃厚\50万以下。向こう2年は免許欠格期間。
幇助は知り得ていたか、どうかが焦点。
でも、免許証の確認、口頭での免許の有無すら未確認で車を貸したのであれば、検察官の判断では幇助になる可能性もある。 車両提供者が罰則を受けるかどうかは貸した相手が無免許なのを知らなかったかを証明できるかによります。 職場の彼女さんは股ユルいですか? おそらくこれを読んだ多くの人が感じていること
「職場の彼女さん・・」
なんだそれ!
なにその言い方!
職場の女性だろ!
職場の同僚!
閲覧数は多いのに返事が付かないのは、書き方がアホすぎるから。 >職場の彼女さんが無免許運転で捕まりました
ページ:
[1]