門真試験場で飛び込みで免許を取っている途中なのですが、仮免許の実技試験がなかな
門真試験場で飛び込みで免許を取っている途中なのですが、仮免許の実技試験がなかなか合格できません。他の試験場と比べて合格率が低いとかあるんでしょうか?
友達6人で同じ時期に免許を取ろうと思い立ち、奈良や京都で受けた友達は3~5回で受かっているのに、私はもう7回落ちています。
非公認の教習所では筋がいいと褒められたし、友達よりも練習している日数が多いので単にテクニックがないだけとは思えません。
門真試験場は日本屈指の試験場らしいので、受験者数が多い為に警官の審査が厳しかったり…ということはあり得ますか? 門真試験場は万人に公平で大変優しいとの
非常に評判の良い試験場だそうですが・・・
自教の客寄せ褒め殺しが理解出来ない
貴方には不向きの試験場の様ですねっ !
しかし仮免の実技もなかなか合格出来ないって
基本的に貴方は車の運転に不向きな人間・・・ 門真だもん。それが普通。
一度光明池で受けてみたら?多少はマシかもよ? 私は1種も2種も門真だけど、門真は厳しいよ。
でも、場内をクリアすれば、場外は比較的に簡単に済むというのが定説だが・・。
ワンポイントは、何をアドバイスされました? 関東では、二俣川(神奈川県)と鴻巣(埼玉県)の2か所は厳しいと評判です。
門真も厳しいと聞きおよびます。頑張って下さい。 ありえます、というよりあると聞きました。門真は難しいらしいですよ。
プライベートの友人に警察官がいまして門真試験場勤務です。
月初と月末では合格率が違うとか、合格率を一定率にある程度調整してるとか、免許欠格期間の有無だとかそんなのと合格との関連性は都市伝説だよ・・・というのが都市伝説だと笑って色々と教えてくれました。 神奈川二俣川はー!
埼玉鴻巣はー!
こっちではよくそう言います。
両方で、別種ですが試験場取得してみましたが、それぞれ固有の好みの運転の仕方みたいのは確かにありますね。
でも、そこは試験終了後の語らいタイムの中で判断、修正していけばいいことだし。
ページ:
[1]