けん引免許についての質問です。 - 農耕車限定のけん引免許が欲しいのですが
けん引免許についての質問です。農耕車限定のけん引免許が欲しいのですが、市の警察署に聞いたところ、①一発試験を受けに行く(警察官が乗れないため後ろから普通車で付いてくる)
②農業大学校で警察官の出張試験があるのでそこで教わって試験する
と回答をいただき、どうしようか迷っています。農業大学校は遠すぎるため電車で行くしかなく、何日か滞在するため民泊も借りないといけないです。かと言って一発試験は火曜日しかやってないし、先生が乗ってないのでコース覚えないと話にならないらしいです。もう、限定無しのけん引免許を取った方が良い気もしますが、限定無しのけん引は中型ヘッドでやるらしいです。難しそうです。実際どうですか?けん引免許は難しいですか?ちなみに大特を取得した時も限定を選択できないためそのまま取りました。 実質、バックの車庫入れだけだし。
試験場に行けばコース図を販売していたり掲示してあったり、昼飯時間は実コースの立ち入り歩き回りも可能だったりするんで、事前に一回行って情報を入手しては?
ページ:
[1]