明日、免許センターに行きます - 1回で確実に合格したいんですがどういっ
明日、免許センターに行きます1回で確実に合格したいんですがどういった勉強をすればいいですか?マジで教えてください
教本で大事なとこにマーカーを引いて(教習所に通っている時)それをとことんみてアプリの問題をやるのはダメでしょうか?マジで1回で受かりたいです 免許センターで行く場合は、
例えば
ヘッドホン講習と黒板解説を受講してから免許センターに行くことになります。
基本は、月曜日から金曜日までは、学科試験受験出来ます。(土日.祝日.振替休日は、除く)
10月6日に免許センターに行くのでお互いに頑張りましょう 私は教習所でもらったプリントをしただけです
やった意味ないくらい違う問題でましたけどね(笑)
試験の時、問題をゆっくり読み普通に考えればいいです
難しく考えないように
普通に考えればわかる問題ばかりでした
ギリでしたけどなんとか1発でとりました 特に問題集などもせず、学科教本読むだけで一回で受かりましたよ。
問題集などは、同じ問題が違う形で出たりするので混乱したりしますから。
(質問文は微妙に違うけど答えは同じというような感じ)
習ったことしか出ないので、簡単だと思います。読む力・理解する力があれば。
あと、《ひっかけ問題》などはありません。よく読めば当たり前のことしか書いてません。
ひっかけかも…と裏を読んで回答すると落ちますよ。 今から初めて勉強するのですか?
だったらもう手遅れです。
問題集を丸暗記出来れば大丈夫です。
今日はゲームやテレビなどの娯楽はしない事。
寝るまで問題集を丸暗記する努力をしましょう。
そして早起きして出掛けるまで、もう一回問題集を丸暗記する努力をしましょう。 ■ 『普通免許』本免学科試験ワンポイントアドバイス■
問題集などを使い、何回か模擬テストをします。少なくても7回合格できるようにするといいでしょう。
間違ったところや苦手な部分を重点的に行うと合格率がグーンとUP⤴します。
※間違えた問題は必ず解説を見ます。
「なんで間違ったんだろう」と思ってるだけでは合格はしません。
自分が[✕] だと思っても意外に[〇]だったりもします。
また、引っかけ問題や二輪の問題も入ってます。
□二輪について
二輪(バイク)の問題は普通免許を取得する我々には実にややこしくて困難です。
なぜなら試験に合格して免許を取得しても二輪は全く運転できないからです。
□文章について
【未満】と【以下】の違いはご存知でしょうか?
未満はその数字を含まない/以下はその数字を含む
↓試験とは関係ありませんがわかりやすく解説する為にお酒の問題にしました。
例えば「20歳以下はお酒は飲めない」だと20歳になってもお酒は飲めないという文になります。
よって正しくは「20歳未満はお酒は飲めない」です。
【超える】と【以上】も注意です!
【点滅】と【点灯】の違いはご存知でしょうか?
正面の信号が「赤色の点灯」であれば進んではいけませんが正面の信号が「赤色の点滅」であれば一時停止をして進むことができます。
このように引っかけ問題などが多数出てきます。
他にも教本や問題集にこのような引っかけ問題が書かれています。よく読んで覚えるようにしましょう。 明日の試験に今から出来ることは知れてます。
一通りの勉強が出来たから行くのでしょ?
後は落ち着いて、引っ掛け文章に惑わされない
ことです。
ページ:
[1]