運転免許についてです。 - うっかり失効してしまいました。初回更
運転免許についてです。うっかり失効してしまいました。
初回更新です。
平成27年12月25日まで有効と書いてました。
平成28年6月25日までにいけば間に合いますか? 手遅れでしょう。
早めに届けて事なきを得ることができたらラッキーでしょう。 失効から半年以内であれば、失効再取得という形です。学科試験と技能試験は免除で、新たに免許を取り直しとなります。
手続きは、更新と同じようなものです。
手数料が高かったり、持っていかなければならないものがあります。
失効再取得の手続きは、試験場(センター)で平日だけです。早めに行きましょう。
当然ですが、今の段階で運転したら、無免許運転になります。 すでに免許証の更新期限を過ぎてますから、更新ではありません。再取得という形になります。
6月25日までに試験場で申請すれば学科、技能試験免除で適性試験に合格すれば免許を再取得出来ます。
ただ、6月25日は土曜日となります。土曜日は試験場(免許センター)は休みなので、その前に行かれる方が確実ですね。 アウトだな。
5月25日までだろ…
適切試験で仮免許って事は
実技も学科も本試験有りか(汗)
キミ無免許だからね運転ダメよ! 警察署に電話して、聞いてみて下さい。
とても正確な答えをくれます。 >平成27年12月25日まで有効と書いてました
ページ:
[1]