私はマニュアル車の免許をオートマ車の免許をとったあとにオートマ限
私はマニュアル車の免許をオートマ車の免許をとったあとにオートマ限定解除をしてマニュアル車の免許を取りました。私のような流れでマニュアル車の免許を取った方に質問なんですけど、もしも
他人から【マニュアルで免許取ったの?】という風に聞かれた場合、上記の流れを説明しますか?
回答宜しくお願いします。補足みなさん、回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
追加の質問なんですけど《オートマ限定の限定解除をしてマニュアル免許を取った人は最初からマニュアル免許のコースで免許を取った人よりも運転が下手だ》と考える人は多いですか? 文脈の問題です。
教習についての話題とか、初心者のころの運転の話題なら説明します。
単に、現在運転できる区分はどうなのかという意図で尋ねられているのなら、あえて説明する意味もないでしょう。 マニュアル「の」免許取った。で良いじゃない。
そんな物の経緯をイチイチ説明する気かい?
それ以上聞くような奴はここの知恵袋でもよく見るマニュアルコンプレックス。
マニュアルは無理だという人の嫉妬か、マニュアルで取ったという優越感を得たいだけのアホ。
相手するよりスルーした方が良い。 正直に「AT限定だと恥ずかしかったから」と言えばいいだけの話
ヘタにごまかすと舛添さんのように「恥の上塗り」になりますよ 「他人から【マニュアルで免許取ったの?】という風に聞かれた場合」・・・別にAT限定免許と言わなければ、判らない事!、途中経過なんて関係無いでしょ。
他人と云うより、自分自身がAT限定免許に偏見を持っているだけでしょ!!! 別に、そんなのは省きます。面倒くさいしMT運転出来ることに変わりない。 お好きなように。なぜに限定解除したのかをストーリーにしたドラマを考えて話すれば飲み会で受けるかもよ。
ページ:
[1]