嵐の大野智くん主演のドラマ世界一難しい恋で鮫島社長役の大野くんが車を運転してま
嵐の大野智くん主演のドラマ世界一難しい恋で鮫島社長役の大野くんが車を運転してましたが大野くんは免許を持っているのでしょうか? 大野くんは免許は持ってませんよ。ドラマや映画などでの車を走行した状態の撮影には、牽引車を使います。
それは演じる役者が免許を持っている、いないに関係なく、車を走行しながらセリフを言って演技をする場合、演技に集中して前方不注意で事故を起こさないようにするために、実際には運転させません。
そのため、車のフロントガラス越しに車中の役者が映っている画が撮れるんです。
役者が乗っている車は実際に走行しておらず、
その車ごと台に乗せて引っ張る牽引車が前にありまして、その牽引車の後ろにカメラがあり、スタッフが数人乗り、撮影しています。
当然、車内での撮影は中にカメラを設置して同時に撮影しています。
なので、実際に運転しているのは牽引車の運転手です。
大野くんは運転してませんし、運転できません。 大野さんは、自動車の運転免許は持っていません。
(他のメンバーは持っています)
『世界一難しい恋』では、社長車も牽引していますし、
大野さんが運転していたミニクーパーも、社内を撮る時は牽引していたんだと思います。
引きの、車が映っているシーンは、誰か別の人が運転していたんじゃないでしょうか。 大野さんは免許持っていません。
セカムズの公式twitterに社長車撮影の様子の写真が
載っていますので見てみたらいかがですか。
どのように撮っているのかわかります。
ドラマ撮影時は大抵の場合、免許持っている人でも実際には
運転しないものです。 持ってると思いますよ。 大野さんは免許は持っていません。
ただ、ドラマの撮影などでは俳優が乗っている車を台車で引っ張って撮影するという手法がよく使われるので、今回もそれだと思います。
なので、大野さん本人は実際には運転していません。
因みに、嵐の他のメンバー4人は免許証を持っています。 一応公道でしたし、ジャニーズってみなさん免許持ってますよね。。。
ページ:
[1]