【運転免許D-149】皆さんは運転免許AT,MTどちらをとり
【運転免許D-149】皆さんは運転免許AT,MTどちらをとりましたか?私はMT免許を取りましたがやはりほとんどの人がATをとるのでしょうか? 私の免許は「AT限定」ではありません 息子が18歳で免許取得する時にAT限定で取ると言うことでMTでとったほうがいいという私と大激論した事があります。MT乗る事無いんだからお金も無駄だし時間も無駄だという息子と、AT限定なんて女がとるもので男がとるもんじゃない!という私との激論。
結局、お金を出す私のいう事を聞いてMTを取得しましたが今は大感謝されてます。バイクもMTの1200ccに乗ったりクルマもMT車に乗ったりして運転を楽しんでますし、先日就職活動でもAT限定不可の会社に入社出来ましたし。 まあ限定免許でいい人はAT車、普通免許(限定なし)がほしい人はMT車で受けますね。
とはいえ私の友人を見て見ますと
だいたい男はMT車、女はAT車で教習を受けている人が多かったように感じます。
もちろん俺は限定でいい、私はMT車に乗りたいという人も少なからずいました。 >私はMT免許を取りました
日本には「MT免許」はありません
Φ国人から買ったの? MTです。
当時は、MTで取るのが当たり前だと思ってましたし、
そもそも、通い出したときは限定の存在も知らなかったかも。
今となっては、仕事でたまにMTの2tやら軽トラに乗ることが
あるので、結果的に良かったってとこでしょうか。 普通免許を取りました。車がMT車だったので。
ページ:
[1]